Сравнительный анализ кормов (АСВ, Аминокислоты, Витамины):
Энергия, мДж |
Протеин, % |
Клет-чатка, % |
Крах-мал, % |
БЭВ, % |
Жир, % |
Сахар, % |
Каль-ций, г/кг |
Фос-фор, г/кг |
pH | |
Отруби натур. | 8,8 | 13,0 | 15,0 | 0,0 | 52,6 | 4,1 | 4,7 | 180,0 | 1010,0 | 6,5 |
......
Сравнительный анализ кормов:
Продукты | % | Рапсовый шпрот | Спиртовая барда | Пивная дробина | Отруби пшенич-ные | Солома пшенич-ная | Свекло-вичный жом |
Натураль-ные | Клет-чатка | 35,5 | 20,1 | 18,5 | 13,5 | 45,0 | 23,6 |
Натураль-ные | Белок | 34,7 | 21,1 | 23,1 | 15,0 | 3,6 | 8,9 |
Фермен-тированные | Клет-чатка | 10,1 | 10,1 | 6,5 | 7,6 | 39,0 | 16,0 |
Фермен-тированные | Белок | 46,2 | 37,4 | 42,3 | 21,0 | 7,8 | 17,3 |
Питательный состав натуральных пшеничных отрубей и муки
ферментированных закваской Леснова (по АСВ):
по ACB
Энергия, мДж |
Протеин, % |
Клет-чатка, % |
Крах-мал, % |
БЭВ, % |
Жир, % |
Сахар, % |
Каль-ций, г/кг |
Фос-фор, г/кг |
pH | |
Отруби натур. | 8,8 | 13,0 | 15,0 | 0,0 | 52,6 | 4,1 | 4,7 | 180,0 | 1010,0 | 6,5 |
Отруби ферментир. | 10,5 | 20,0 | 7,6 | 0,0 | 50,2 | 4,2 | 4,9 | 180,0 | 1010,0 | 6,5 |
Мука | 12,0 | 11,0 | следы | 51,5 | 61,0 | 0,0 | 1,0 | 80,0 | 360,0 | 6,5 |
Закваска дала,% | 26,0 | 53,0 | 49,3 | - | -4,5 | недст | недст | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
АМИНОКИСЛОТЫ, мг/кг
Лизин | Метио-нин | Трипто-фан | Цис-тин | Арги-нин | Гисти-дин | Лей-цин | Изо-лейцин | Фенил-аланин | Тиро-зин | Ва-лин | Гли-цин | |
Отруби натур. |
5700 | 1900 | 1900 | 2100 | 8800 | 3800 | 9300 | 6400 | 5100 | 3900 | 7600 | 7400 |
Отруби ферментир. |
7120 | 1900 | 2240 | 2390 | 10820 | 4560 | 10250 | 7610 | 5910 | 4870 | 8500 | 8140 |
Мука | 3800 | 2100 | 1800 | 2400 | 6000 | 2500 | 8200 | 4600 | 5500 | 3800 | 5200 | 5100 |
Закваска дала, % |
25 | 0 | 18 | 14 | 23 | 20 | 21 | 19 | 16 | 25 | 25 | 10 |
ВИТАМИНЫ, мг/кг
Д | В1 | В2 | В3 | В4 | В5 | В6 | В7 | В8 | В9 | В12 | РР | Е | А | С | Каротин | |
Отруби натур. |
0 | 8 | 3 | 29 | 1300 | 150 | 15 | - | - | - | 0 | 185 | 30 | 0 | 0 | 0 |
Отруби ферментир. |
0 | 15 | 8 | 100 | 2500 | 490 | 25 | 2 | 4000 | 20 | 10 | 220 | 100 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 0 | 5 | 1 | 12 | 440 | 50 | 4 | - | - | - | 0 | 23 | 37 | 0 | 0 | 0 |
Закваска дала,% |
0 | 87 | 116 | 244 | 92 | 226 | 150 | - | - | - | 10 | 20 | 233 | 0 | 0 | 0 |
Примечание:
Иногда в отрубях могут присутствовать микотоксины. После заквашивания не обнаруживается даже их следов. В зернопродуктах содержание нитратов и нитритов может достигать предельного уровня- 500 мг/кг и 50 мг/кг соответственно. После заквашивания их уровень снижается на 100% и более.
Скачать таблицы в формате MS Word 2003 (doc).