На этой странице вы можете найти каталог внедряемых разработок, инструкции по использованию закваски Леснова для приготовления кормов для с/х животных и птицы. Ряд инструкций для прочтения онлайн требуют установленного Adobe Acrobat Reader. Для распаковки архивов вам потребуется WinZip или WinRar .


Инструкция по приготовлению корма для с/х птицы:

Читать (RTF, 13 Kb)     Закачать (Zip, 3 Kb)

Инструкция по приготовлению корма для свиней:

Читать(RTF, 16 Kb)     Закачать (Zip, 4 Kb)

Инструкция по приготовлению корма для с/х животных:

Читать (RTF, 16 Kb)     Закачать (Zip, 4 Kb)

Инструкция по применению Гумивита (стимулятор продуктивности животных): 

Читать (JPG, 1,29 Mb)     Закачать (Zip, 1,2 Mb)


 

Рекомендации по производству и использованию углеводно-белкового корма полученного путём биоферментации пивной дробины:

Научно-практические рекомендации / Н.А. Табаков, А.Н. Лазаревич, А.П. Леснов; Красноярский государственный аграрный университет – Красноярск, 2013. – 58 с. Предназначено для работников АПК и специалистов, готовящих кадры для сельского хозяйства, а также и для использования в учебном процессе студентами ИПБиВМ по направлениям 111100.62 «Зоотехния», 110900.62 «Технология производства и  переработки продукции животноводства».

Читать (PDF, 861 Kb)     Закачать (Zip, 823 Kb)  


 

Технология производства и применения кормового продукта и концентрата на основе пивной дробины 

Рекомендации / А.Н. Лазаревич, А.П. Леснов, О.В. Иванова; ФГБНУ Красноярский НИИЖ. - Красноярск, 2015. - 59 с. 

В предлагаемых рекомендациях подробно рассматриваеться состав пивной дробины, полученной в результате производства пива, которая является дополнительным источником сырья для производства кормовых средств с высоким содержанием белка и низкой стоимостью. Представленные технологии производства кормового продукта и концентрата, полученных путем биоферментации пивной дробины. Показана экономическая эффективность использования кормового продукта и концентрата в рационе свиней.

Читать (PDF, 3,82 Mb)     Закачать (Zip, 3,32 Mb)

 

Солома в рационах сельскохозяйственных животных. 

Рекомендации / А.Н. Лазаревич, А.П. Леснов; ФГБНУ Красноярский НИИЖ. - Красноярск, 2016. - 90с. с. 

В предлагаемых рекомендациях рассмотрены все существующие и приемлемые способы обработки соломы, увеличивающие кормовую и питательную ценность, что позволяет максимально повысить использование валовой энергии соломы разных культур. Даны примерные рационы кормления КРС. Предлагаемые методы обработки соломы раскрывают большой потенциал использования крупнотонажного отхода полеводства в животноводстве.
В современных условиях все более актуальным в животноводстве становится расширении кормовой базы, в частности, использование нетрадиционных энергетических и белковых источников, т.е. повышение питательности малоценного кормового сырья и растительных отходов различных видов, в том числе и соломы различных зерновых культур, как недефицитного отхода полеводства.
Бесхозяйственное использование фуража, даже при достаточном его количестве, приводят к большому перерасходу кормов, к повышению себестоимости продукции и снижению продуктивности скота. Производство продуктов животноводства зависит в первую очередь от уровня обеспеченности животноводства кормами и их качества. Одним из важных резервов кормов для всех категорий хозяйств является рациональное использование в кормлении скота соломы зерновых культур.

Читать (PDF, 1,12 Mb)     Закачать (Zip, 975 Kb)

 

ООО НПО "Агрокорминвест" занимается следующими направлениями:

  • Переработка малоценного растительного сырья и растительных отходов в углеводно-белково витаминные корма и добавки.
  • Проектирование кормоцехов, изготовление ферментационного оборудования.
  • Изготовление оборудования для экспресс-компостирования навоза и других некормовых отходов для производства комплексных органо-минеральных удобрений, почвоулучшителей и почвогрунтов.
  • Монтаж, пуско-наладка оборудования.
  • Реализация технологии приготовления кормов и кормовых добавок с закваской Леснова (ТУ 9337-001-46391307-98) на сельхозпредприятиях,  на препдриятиях пищевой промышленности и на отдельных площадках.