На этой странице представлены публикации, посвящённые Закваске Леснова. Здесь вы сможете прочитать их онлайн версии или закачать электронные копии для прочтения на локальном компьютере. Ряд статей для прочтения онлайн требуют установленного Adobe Acrobat Reader. Для распаковки архивов вам потребуется WinZip или WinRar.


С целью улучшения кормовых качеств и повышения биодоступности впервые была применена ферментация данных отходов. Установлено, что в продукте через 24 часа ферментации массовая доля жира в пересчете на сухое вещество в сравнении с исходным уровнем выросла на 78%, сырого протеина - на 10,3%, растворимых углеводов - на 29,4%, обменной энергии на 21%. Все показатели биологической и химической безопасности после ферментации не превышали предельно допустимых значений.

 

Подробнее...

Для удешевления рационов сельскохозяйственных животных и птицы источники белков животного происхождения частично заменяют растительными – жмыхи и шроты, являющимися побочными продуктами масложировой промышленности. Важным резервом увеличения объемов производства растительного протеина является жмых подсолнечника, данная масличная культура занимает ведущее место в структуре посевных площадей, особенно южных регионов РФ.

 

Подробнее...

В недалеком будущем наша страна, несомненно, отвоюет все утраченные мировые позиции в данном вопросе и не только. Сигнал четкий получен – курс на импортозамещение. Опыт в стране наработан колоссальный, примеров множество. Сырья, энергии, технологий и человеческих ресурсов достаточно для получения мощного толчка в развитии. 

 

Подробнее...

В статье проведен сравнительный анализ питательности технологических отходов промышленного производства грибов вешенки и пшеничной соломы после биоферментации закваской Леснова. 

 

Подробнее...

Изучение возможности использования в качестве грубого корма жвачным животным отходов сельскохозяйственного производства перспективным. При выращивании в промышленных масштабах грибов вешенки в качестве технологических отходов остается большое количество использованного субстрата, в состав которого входит солома, сено луговое, сено люцерновое, лузга подсолнечниковых семечек.

Подробнее...

Ресурсы нашей планеты не бесконечны, поэтому важными направлениями деятельности ученых является поиск способов переработки отходов различных производств для вторичного использования, в том числе, для скармливания животным. Одним из эффективных направлений утилизации отходов различных производств является микробиологическая переработка вторичного сырья сельскохозяйственного производства.

Подробнее...